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6 Arten von Wachs Kartoffeln

Kartoffeln werden in zwei Kategorien bestimmt, einschließlich stärkehaltig und wachsartig. Beides wirkt sich beim Kochen stark auf Ihr Gericht aus. Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt und niedrigem Feuchtigkeitsgehalt fallen in die Kategorie Stärke. Sie eignen sich hervorragend zum Backen, Kochen und Braten, können aber ihre Form nicht gut halten.

Daher wird vermieden, dass sie Salate, Suppen, Gratins oder Auflaufgerichte hinzufügen. Auf der anderen Seite fallen Kartoffeln mit niedrigem Stärkegehalt, cremigem, festem und feuchtem Fruchtfleisch in die Kategorie Wachs. In diesem Artikel werde ich Ihnen Informationen über Arten von festkochende Kartoffeln geben.

1- Rote Glückseligkeit

Red Bliss Kartoffeln sind leicht bitter, haben eine wachsartige, feste und feuchte Textur. Sie kommen in leuchtend roter Haut mit creme weißem Fleisch. Diese Kartoffeln eignen sich zum Braten, Kartoffelsalat, Eintopf, Suppen, Kochen, Aufläufe. Denken Sie daran, diese Art von festkochende Kartoffeln eignet sich am besten zum Maischen.

2- Neue Kartoffeln

Neue Kartoffeln sind diejenigen, die jung geerntet haben, bevor ihr Zucker vollständig in Stärke umgewandelt wurde. Sie können viele verschiedene Arten von Kartoffeln in dieser Art bekommen. Sie sind dünn, klein und rund. Die Textur hängt vom Typ ab. Sie können auch in der Farbe variieren. Sie sind fest, sehr wachsartig, süß und cremig im Geschmack. Diese Kartoffeln werden am besten zum Dämpfen, Braten, Suppen und Kochen verwendet, aber am schlechtesten zum Backen.

3- Adirondack Blue

Dies sind auch eine Art von festkochende Kartoffeln mit lila Haut und hellblau-lila Fruchtfleisch. Eine interessante Sache an diesem Typ ist, dass der Blauton verblasst, wenn Sie ihn zerdrücken, und seinen Farbton vertieft, wenn Sie ihn für den Braten verwenden. Sie enthalten erdiges, reiches und nussiges Aroma. Sie haben eine feste, cremige und apfelähnliche Textur. Wird hauptsächlich zum Backen, Dämpfen, für Salate, Maischen, Aufläufe und Gratins verwendet, am schlimmsten jedoch für Suppen.

4- Adirondack Red

Diese Kartoffeln haben eine rote Haut mit rosa bis roten Fruchtfleisch. Sein Muster entweder durchsichtig oder in einem Starburst. Eine interessante Tatsache über diesen Typ ist, wenn Sie ihnen kochen, dass ihre Farbe verblasst, und wenn Sie sie in anderen Kochmethoden verwenden, wird ihr Farbton lila. Geschmacklich sind sie leicht süßlich. Sie kommen mit feuchter, fleischiger und wachsartiger Textur. Sie können sie zum Braten, Maischen, Kochen und Mikrowellen verwenden, aber für die Zubereitung von Suppen sind sie nicht geeignet.

5- Fingerling

Diese Art von Wachs Kartoffeln ist drei Zoll lang und dünn. Sie haben hellgelbe Haut und hellgelbes Fleisch. Ihr Geschmack ist mild, erdig und nussig. Die Textur ist fest und feucht. Sie sind gut zum Backen, Salaten, Kochen, Braten, aber nicht gut zum Zubereiten von Suppen.

6- Carola

Diese Art von Kartoffeln ist wachsartig und hat gelbe Haut und gelbes Fruchtfleisch. Sie sind fest und länglich in der Form. Sie haben einen klassischen, erdigen und butter artigen Geschmack. In Bezug auf die Textur sind sie cremig und wachsartig. Diese Kartoffeln eignen sich am besten zum Braten, für Salate, Gratins, zum Kochen, Grillen, für Aufläufe und für Steak Pommes. Eine weitere Sache, vermeiden Sie sie in Suppen zu verwenden.

Fazit

Auf dem Markt gibt es verschiedene Kartoffelsorten, die Sie je nach Gericht leicht auswählen können. Die oben genannten festkochende Kartoffeln helfen Ihnen unter anderem bei der Differenzierung.

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