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Der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre

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Marmelade, Konfitüre – ist es nicht das gleiche? Heutzutage unterscheidet kaum jemand diese beiden Arten von Konserven, da wir sie normalerweise fertig in Gläsern kaufen. Und der Teufel steckt wie immer im Detail, also in der Zubereitungsmethode und im Anteil der Zutaten. Überprüfen Sie, wie Marmelade hergestellt wird und Marmelade. Etwas Süßes für Brot – denken Sie bei sich, während Sie zwischen den Regalen umherwandern. Und dass es nicht mästen würde – das ist wahrscheinlich der zweite Gedanke. Suchen Sie, suchen und … eureka! Sie finden … zuckerarme Marmelade. Wenn unsere Urgroßmütter es sehen würden, würden sie ein zweites Mal vor Lachen sterben.

Unterschied Marmelade und Konfitüre

Marmelade wird aus Obst und Zucker hergestellt – Sie können auch Geliermittel hinzufügen, aber aufgrund der aktuellen Öko-Mode empfehlen wir diese “Chemie” nicht. Es ist Zucker in einer klassischen Marmelade (und natürlich in Konserven), der das Produkt konserviert. Je mehr Zucker und je weniger Wasser die Marmelade hält. Marmelade und Konfitüre unterscheiden sich hauptsächlich in der Art der Zubereitung. Ganze (oder halbe) Früchte werden für sie verwendet und in einem sehr dicken Sirup gebraten. Die Früchte im Sirup werden bei schwacher Hitze erhitzt, um ein Überkochen zu verhindern. Dann abkühlen lassen und dann wieder kochen. Dieser Vorgang muss 2-3 mal wiederholt werden. Dank dessen nimmt die Frucht allmählich Zucker auf und bleibt ganz.

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